国庆假期将至 刷卡攻略助您玩转长假——中新网
本页位置: 首页财经中心金融频道

国庆假期将至 刷卡攻略助您玩转长假

2010年09月29日 11:12 来源:长沙晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  “国庆长假”将至,选择出游、购物的消费者已经整理了很多“出行攻略”。在银行卡使用方面,您又是否准备好了呢?中国银联相关负责人表示,刷卡也需精打细算,不但可以减少携带大量现金带来的风险,还可享受退税、一站式支付等服务。

  逛世博也能一卡通

  10月底世博会就要闭馆了,去年在上海某大学毕业的沙小姐好不容易逮住了这个长假,决定去上海来个聚会逛园两不误。早就听说了世博会的人山人海,她已经在网上淘了很多“世博经”。对于行程紧凑的她而言,省时省事又安全是个大问题。

  同事谭女士在暑假时已经逛了世博会,她告诉沙小姐无需携带太多现金,因为使用银联卡就能实现买票和购物。记者了解到,上海、上海南站等多地售票窗口都布放了银联POS终端,可实现刷卡购票。进了世博园,银联卡更是能大派用场,可实现刷卡购物。此外,“十一”期间刷卡还可享受优惠、抽奖、赠礼等活动。

  境外刷卡可退税

  今年6月, VISA封堵银联境外通道闹得沸沸扬扬,让一直存钱准备出国的胡小姐长了见识,“亲戚朋友老早就让我代买化妆品、电子产品,还好知道走银联渠道能省货币转换费,而且还能享受退税服务,否则搭进去的费用真不少。”

  根据中国银联的相关公告,使用银联标准卡的持卡人能享受到十分便捷且实惠的服务,不但可以免收约占刷卡金额1%~2%的货币转换费,而且在全球超过25万家贴有全球回报集团“TAX FREE SHOPPING”购物退税标志的商店消费,持卡号以62开头的单标识银联标准卡还能享受退税服务。退税款项将根据汇率直接转换成人民币存入刷卡人的卡中,回国后可以自由提取现金。

  想“宅”也能帮上忙

  上晚班的喻小姐终于盼来了一个长假,她没有太多节日安排,只想着天天睡到自然醒。不过,信用卡催款单、水电煤气费、手机费等让一心想宅的喻小姐大呼不爽,“好好的一个假却要到处奔波排队。”

  中国银联相关负责人表示,通过银联新支付渠道就可以进行信用卡还款、水电煤气费缴纳、手机充值、跨行转账等一系列操作。而且,“银联互联网支付平台”完全可以实现喻小姐足不出户的梦想,市民甚至可尝鲜手机支付。不过,在进行银行卡网上支付时,一定要在具备良好信誉的知名公司网站和第三方支付平台进行交易,妥善保管自己的个人信息,确保个人资金和信息不被盗用。(记者 肖娟)

参与互动(0)
【编辑:梅玫】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved