企业主7张信用卡恶意透支30万 举家外逃终落网 ——中新网
本页位置: 首页财经中心金融频道

企业主7张信用卡恶意透支30万 举家外逃终落网

2010年09月29日 14:09 来源:宁波日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  用自己和他人信息先后在鄞州某银行办了7张信用卡,共透支30余万元,但仍弥补不了高利贷的“大窟窿”。走投无路下,奉化一企业主张某带着老婆、女儿外逃。鄞州警方历经两年侦查,9月25日在上海将张某抓获。

  昨天下午,记者在鄞州看守所见到了张某。40岁的张某是奉化溪口人,曾是一家微型电机企业的法定代表人。经过两年艰苦创业,企业好不容易走上正轨。但此时,意外发生了……

  朋友王某曾在张某创业时帮过他。2007年,王某向人借70万元,找张某做担保。“当时我也没多想,谁知王某借钱后跑了,事后我才知道他借的是高利贷,利息5分。”

  高利贷将这笔烂账算在了张某身上。面对巨额债务,张某资金开始出现问题。在朋友“点拨”下,他走上了信用卡恶意透支的犯罪道路。2007年下半年,张某用个人信息,先后在鄞州某银行办了两张信用卡,并通过刷POS机套现。此后,他通过提供套现服务的人员帮忙,用老婆、大姨子以及三位朋友的身份信息,又办了5张信用卡。

  据悉,这7张卡每张的透支额度最低3万元,最高有5万元。张某共透支30余万元,其中20万用于偿还高利贷的本金和利息。此外,他还向亲戚借了25万元还债,但仍填补不了这个“无底洞”。为此,张某曾试图通过赌博“搏一把”,结果反而输了20万元。

  “老婆、女儿一直不知道我背着债。但前年2月底一天,高利贷的人追上门来,幸亏她俩不在家。”张某感到很害怕,便向妻子吐露实情。当时,张某女儿正上小学五年级。他情急之下,没和学校说一声,便带着女儿、妻子全家外逃。

  前年5月,银行向鄞州警方报案,张某被列为网上逃犯。据悉,他带着家人先到西安的朋友处躲了一周,后逃到上海。之后一年多时间里,张某夫妻没有工作,女儿也没有上学,全家就靠向朋友借钱维持生计。

  去年5月,张某在上海设法承包了一个工程,开始赚钱了。“我原本打算有了钱先把银行的欠款还了,再慢慢还高利贷的债。”张某虽逃了两年,但最终仍没逃过法网。(记者沈孙晖 通讯员 赵丹杨)

参与互动(0)
【编辑:梅玫】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved