光大永明人寿:经营权回归集团——中新网
本页位置: 首页财经中心金融频道

光大永明人寿:经营权回归集团

2010年09月29日 14:11 来源:国际金融报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  9月28日,光大永明人寿保险有限公司(以下简称“光大永明人寿”)在天津正式举行了股权变更揭牌仪式。中国光大集团董事长唐双宁指出,光大永明人寿成功转制为由光大集团控股的中资保险公司,这是继光大证券A股上市、光大银行A股上市之后,光大集团改革过程中的重要一步。光大永明人寿的经营管理权回归,使光大金融控股集团的战略格局进一步形成和拓展。

  2009年7月29日,光大集团与永明金融集团签署战略合作协议,决定对光大永明人寿通过增资扩股的方式补充资本金、完成股权结构的变更。2010年7月20日,中国保监会正式批准光大永明人寿增资并股权结构变更,该公司增加了中国兵器工业集团和鞍山钢铁集团两家股东,注册资本金增加至30亿元,实收资本达到32.77亿元,资本位列同业第六位。

  光大永明人寿董事长解植春介绍称,自2009年8月起,光大集团全面接手光大永明人寿的日常经营和管理工作。经过一系列的改革,光大永明人寿面貌焕然一新,成绩斐然。2010年1-7月,全国寿险市场共实现总保费收入6622亿元,同比增长34%,而光大永明人寿同比增长达到428%,在所有寿险公司中增幅排名第五位。

  同日召开的该公司股东会和董事会明确了光大永明人寿未来的战略目标,即用5-7年的时间主要业务经营指标进入全国寿险公司前十名。

  昨日,永明金融集团业务发展执行副总裁薄伽先生(Mr. Thomas Bogart)也表示,光大永明人寿的重组标志着永明金融在中国的发展历史又掀开了新的篇章。(记者 黄晶华)

参与互动(0)
【编辑:曹文萱】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved