上市商品均小幅收跌 软商品期货逆市大涨——中新网
本页位置: 首页财经中心金融频道

上市商品均小幅收跌 软商品期货逆市大涨

2010年09月29日 14:12 来源:国际金融报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  三大商品期货交易所主要上市商品均小幅收跌,金属以及部分农产品品种回调较为明显,不过软商品棉花、白糖期货依然强劲上扬,两大商品收盘均涨逾2%,再创新高

  在经历短暂的节后补涨上扬后,9月28日,国内商品期货市场普遍展开了震荡回调的走势,三大商品期货交易所主要上市商品均小幅收跌,金属以及部分农产品品种回调较为明显,不过软商品棉花、白糖期货依然强劲上扬,两大商品收盘均涨逾2%,再创新高。

  在近期农产品价格强劲上涨以及美元持续疲软的推动下,包括金属、软商品等一些重要的大宗商品价格均连创新高,跟踪全球大宗商品价格表现的CRB指数也在第三季度基本收回了上半年的跌幅,重新回到了2009年末的水平,但是由于市场涨势缺乏宏观经济数据的强力支撑,全球主要经济体经济强劲复苏的迹象仍不强,加上国内的国庆长假临近,市场的交易相对较为低迷,因此众多的商品在高位展开了震荡回调。

  截至收盘,三大商品期货交易所近2/3上市商品均回调收跌,不过幅度均不大。上海期货交易所上市商品全线回调,近期交易活跃的期锌领跌市场,明年1月份交割的期锌收盘于1.8万元,下跌了1.07%,有色金属龙头品种期铜主力资金则继续移仓,盘中期价也冲高回落。

  农产品期货中三大主粮期货价格也回调企稳。分析人士表示,在经历前期的上涨后,一方面政策调控的预期在增大,而另一方面,目前也正值秋粮上市时期,谷物类商品也面临着季节性的压力。

  不过软商品涨势依旧强劲,郑州商品交易所棉花、白糖期货表现异常抢眼。虽然国内市场已经追加了抛储量,但由于国际市场价格的继续上涨以及市场预期包括天气在内的因素将支持棉价高位运行,明年5月份交割的棉花期货收盘再次大涨了2.68%,成为当日仅有的涨幅超过2%的两大商品之一,收于每吨2.21万元,再创上市以来的新高。

  另一软商品白糖期货价格也高开高走,盘中增仓上行,郑州商品交易所明年5月份交割的白糖期货收盘上涨了2.22%,收于5745元,刷新了自2006年2月份以来的新高。

参与互动(0)
【编辑:曹文萱】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved