债券类资产成资金主要流入池——中新网
本页位置: 首页财经中心金融频道

债券类资产成资金主要流入池

2010年09月29日 14:46 来源:新闻晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
  德意志银行的最新报告统计,最近12个月内新兴市场债券、国际债券以及高收益债券基金成为资金的主要流入地,其中,近7成资金流向新兴市场债券基金。与MSCI全球股指今年以来7.51%的跌幅相比,全球债券指数上涨了5.84%。

  富国全球债券拟任基金经理林如惠表示,当人们对全球经济未来会继续放缓达成共识时,债券投资机遇也在凸现。“投资者的风险意识很高,中低风险产品更受欢迎,债券类资产的吸引力一直在上升。 ”林如惠称。

  与刚刚起步的中国债券市场相比,海外债券市场规模庞大,产品种类丰富。截至2009年底,全球债券市场余额约92.1万亿美元,约为股票市场的两倍,其中,中国仅占比约2.8%。除了传统的国债之外,更拥有丰富的企业债、市政债、抵押支持债券、资产支持债券等多样化投资品种。

  正在发行的国内第一个只可投资于全球债券的基金产品——富国全球债基,将采用基金中的基金(FOF)模式,在全球范围内精选债券型基金,构建优质基金组合。其投资于债券型ETF、主动管理的债券型公募基金、以及债券类资产合计不低于总资产的80%,投资于基金的部分不低于基金资产的60%。

  林如惠表示,富国全球债券基金将主要覆盖美国、欧洲和亚太市场,关注国债、企业债、资产证券化债券、机构和地方政府债券等品种。其中,海外优质企业债和部分亚洲国家的国债尤其值得关注。

  “海外拥有品类众多的高品质企业债,以较好的收益与相对较低的风险,深受保险、基金等机构的青睐。另外,随着以亚洲为代表的新兴市场国家国力增强,其国债信用评级也逐步增高,在利率接近零的环球背景下,亚洲国家的政府债券能够提供高于美国债券的收益率,将日益受到欢迎。 ” (钱妤)
参与互动(0)
【编辑:李瑾】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved