存取款机不能存钱 银行称出于安全考虑——中新网
本页位置: 首页财经中心金融频道

存取款机不能存钱 银行称出于安全考虑

2010年09月29日 16:23 来源:羊城晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  明明标着“CRS存取款机”,却怎么也存不了钱。市民陈先生近日到一家银行柜员机上反复折腾也没能存成钱,最后通过银行客服才了解到,这台柜员机已被取消了存款功能。“既然已经取消,就应贴告示或更改相关标志。”陈先生说。

  据陈先生称,近日他到罗冲围客运站浦发银行的CRS存取款机上存款,插入银行卡后,反复操作都没有存款提示,浪费了好多时间后,他拨通了浦发银行的客服热线,被告知该地点的柜员机已取消存款功能。陈先生感到纳闷,以前这台柜员机一直能存钱,为什么现在要取消?是柜员机临时故障还是其他原因?如果取消,为何又不更改标识?

  记者接到报料后,赶往现场发现,柜员机上指示牌上的“CRS存取款机”已经去掉了“CRS存”字样,只是留下的痕迹仍可隐约看出。记者走近柜员机细看发现,柜员机机身上还留有“存取款口”的标示。说明这台柜员机之前的确有存款功能,为什么现在要禁用?

  记者就此拨打了浦发银行的客服热线。工作人员称,禁用罗冲围客运站旁柜员机的存款功能,是按照监管部门的相关要求作出的、近段时间银行自查后达到合规经营的结果。他说,出于安全考虑,监管部门要求银行只有在网点和自助银行才能布放带有存取款功能的柜员机,否则不能提供存款功能,哪怕是这台设备是存取款一体机也不行。由于罗冲围客运站旁的浦发银行柜员机设在路边,只是两台单独的柜员机,不在网点或自助银行里面,达不到安全监管的要求,所以该行在近期封闭了这台机的存款功能。浦发银行广州分行方面也表示,将听取市民意见,在已停止存款功能的柜员机旁作出相关提示。

  记者随后走访了正佳、天河城、体育东路、龙洞商业步行街等多个繁华地段,发现设在商场、超市的独立柜员机,的确都没有存款功能,很多都只是自助取款机,只设有取款、转账、查询等功能。有银行的大堂经理也告诉记者,只有设在网点或自助银行里的存取款机才会有存款功能,这是出于保障用户安全的考虑。 记者刘薇、通讯员陈东明、实习生朱杏金报道

参与互动(0)
【编辑:位宇祥】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved