IMF总裁:干预汇市“毫无益处” ——中新网
本页位置: 首页财经中心金融频道

IMF总裁:干预汇市“毫无益处”

2010年09月29日 16:34 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网9月29日电 据日本共同社报道,国际货币基金组织(IMF)总裁卡恩28日在记者会上忧虑地表示干预汇市是“毫无益处的”,但他并未直接点名日本。关于各国竞相贬值本国货币的现象,他则认为目前情况并不严重,称“这只是(全球经济)下滑的风险之一,但不会造成货币战争的严重后果。”

  卡恩在出席下周末在华盛顿召开的IMF年会之前会见了部分媒体。关于美国经济前景预测,他认为“以我们的乐观估计,二次触底的危机并没人们想像得那么严重。”

  另一方面,卡恩则指出全球经济处于缓慢复苏,但就业恢复尚不够理想。他表示“在失业率停止下滑前都无法不已经摆脱了金融危机”,强调今后出台增加就业岗位政策的重要性。

  关于汇市干预,卡恩又进一步解释说“干预的效果无法持久,从历史经验也可看出此非良方”,表示考虑在今秋的G20财长与央行行长会议、IMF年会等会上磋商如何协调货币政策。(完)

参与互动(0)
【编辑:孟欣】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved