央行货币政策委员会例会:下一阶段增强汇率弹性——中新网
本页位置: 首页财经中心金融频道

央行货币政策委员会例会:下一阶段增强汇率弹性

2010年09月29日 17:35 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网9月29日电 据央行网站消息,中国人民银行货币政策委员会2010年第三季度例会日前在北京召开,央行在例会中强调下一阶段增强汇率弹性。

  会议认为,世界经济正在逐步复苏,但结构性问题和风险仍然比较突出。我国经济运行态势总体良好,继续朝着宏观调控的预期方向发展,但管理通胀预期、保持经济平稳较快发展、调整经济结构和转变经济发展方式的任务依然艰巨。今年以来我国货币信贷合理增长,银行体系流动性基本适度,人民币汇率双向浮动,弹性增强,金融体系继续平稳运行。

  会议强调,下一阶段,要按照党中央、国务院的统一部署,继续实施适度宽松的货币政策,保持政策的连续性和稳定性,增强调控的针对性和灵活性。要密切关注国内外经济金融形势的新变化,灵活运用多种货币政策工具,保持货币信贷适度增长;认真落实“有扶有控”的信贷政策,继续调整优化信贷结构;进一步完善人民币汇率形成机制,重在坚持以市场供求为基础,参考一篮子货币进行调节,增强汇率弹性。

  本次会议由中国人民银行行长兼货币政策委员会主席周小川主持,货币政策委员会委员胡晓炼、杜金富、刘明康、姜建清、周其仁、夏斌、李稻葵出席了会议,李勇、易纲、尚福林、吴定富提供了书面发言,尤权、朱之鑫、马建堂因公务请假。中国人民银行南京分行、武汉分行和中国人民银行营业管理部负责同志列席了会议。(完)

参与互动(0)
【编辑:曹文萱】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved