本页位置: 首页财经中心金融频道

伯南克再为量化宽松辩解 称可创造70万工作岗位

2010年11月18日 11:38 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  美国联邦储备委员会主席本·伯南克17日称,美联储刚刚推出的第二轮量化宽松货币政策可以在未来两年内为美国创造出70万个工作岗位。

  当天伯南克与国会参议院银行委员会成员进行了一次闭门会议。参加会议的来自亚拉巴马州共和党参议员理查德·谢尔比在会后对记者说,伯南克是引用了波士顿联邦储备银行的研究数据作出上述表述的。

  伯南克在当天的会议中还称,美联储无意通过量化宽松政策操控美元。

  本月3日,美联储宣布推出第二轮量化宽松货币政策,到2011年6月底以前购买6000亿美元的美国长期国债,以进一步刺激美国经济复苏。这项被称为“QE2”的货币政策近期引发全球关注和广泛批评。

  近日一些共和党人士也开始攻击美联储的这项政策,他们担心QE2可能增加美国国内通胀上行压力,并刺激投机行为。他们同时抨击美联储越权行事,认为美联储开动“印钞机”是为了替政府偿还巨额债务。

  伯南克对此辩解称,QE2是帮助美国经济加快复苏、降低失业率的必要手段。

参与互动(0)
【编辑:梅玫】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved