本页位置: 首页财经中心金融频道

知情人士称工商银行拟收购韩国光州银行

2010年11月19日 08:31 来源:第一财经日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  据国外媒体11月18日报道,以资产计中国最大的银行工商银行拟收购韩国光州银行(Kwangju Bank),以拓展工行的海外市场。

  该报导引述知情人士的话称,工行已经表达了投标竞购意愿。

  揭秘最佳电子商务平台 秘闻!行情近期可能发现大逆转 机构资金流向已发生巨变! 主力资金正密谋全新布局! 光州银行为南韩最大金融企业友利金融的附属公司,其资产值约17.9万亿韩元(204亿美元).

  报道称,韩国方面监管光州银行股权出售的公共基金监督委员会发言人表示,光州银行股权出售组织方面的确有向数家中资银行发出股权出售概况说明信件,其中包括工商银行。

  如果工行参与竞标,工行则将成为首个竞标韩国金融公司的中国公司。

  公开资料显示,截至2010年9月末,工商银行在中国大陆以外的27个国家和地区设立了194家分支机构,跨越亚、非、欧、美、澳五大洲的全球经营网络基本成型。

  三季报显示,9月底,工行境外机构实现净利润4.59亿美元,同比增长43.9%。其中大部分境外机构的盈利能力高于当地同业平均水平。

  而近期,中国银行、建设银行等高层关于“走出去”的表述渐多。中国建设银行执行董事长、副行长兼首席风险官朱小黄近日表示,客观地讲,目前人民币的确面临着对外升值、对内贬值的压力。但这对于有志于“走出去”的中国企业和商业银行来说,却是一个不错的时间窗。

参与互动(0)
【编辑:曹文萱】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved