本页位置: 首页财经中心金融频道

18日纽约金价强势反弹 收于每盎司1353美元

2010年11月19日 08:33 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  受美元走弱以及逢低买入的支撑,纽约商品交易所黄金期货价格18日强势反弹,交投最活跃的12月合约收于每盎司1353美元,上涨1.2%,为近两周以来的最大涨幅。

  交易员表示,由于受爱尔兰债务问题出现转机的支撑,当天美元对欧元出现下跌。爱尔兰央行行长日前表示,该国有可能从欧盟和货币基金组织获得巨额救助资金,目前爱尔兰政府正和欧盟和货币基金组织商讨此事。

  美元汇率走弱意味着以美元定价的黄金对于持其他货币的投资者来说更为便宜,因此将增加国际市场需求。

  此外,交易员表示,黄金市场在经过连续2天的下跌后,18日出现大量逢低买入盘,从而支撑了市场走高。黄金价格在16日曾暴跌30美元并在次日跌至3周新低。

  同时,12月交货的白银期价当天大涨1.323美元至每盎司26.834美元,涨幅为5.2%。一家伦敦的研究公司在报告中预测,在市场避险情绪的推动下,白银价格在2011年可能突破每盎司30美元的高点。(记者朱诸)

参与互动(0)
【编辑:梅玫】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved