本页位置: 首页财经中心金融频道

关注美联储议息会议记录 美元反弹或将结束

2010年11月19日 09:48 来源:经济参考报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  本周因爱尔兰债务危机的影响,美元指数迅速反弹。同时,我国可能推出政策控制通胀以及加息的预期愈演愈烈,国内商品急速下跌。在我国将紧缩银根的预期下,商品下周或将延续下行的态势。关注本周末我国央行是否有加息的动作或控制通胀的相关政策推出。

  下周公布的重要数据主要集中在周二和周三,周二美国将公布第三季度G D P修正值,而周三凌晨美国将公布美联储议息记录,该记录将成为市场考量美联储是否扩大量化宽松政策规模的重要依据。同时,爱尔兰将在下周四进行大选,并且下周爱尔兰将公布该国未来4年的财政计划,如爱尔兰削减财政支出的态度坚决,将令市场避险资金重回商品市场。

  11月23日,星期二,美国公布第三季度实际G D P修正值,日本勤劳感谢日市场休市。

  美国第三季度实际G D P年化季率初值为2.0%,市场预计此次数据或被上修至2.3%。如果美国第三季度G D P被大幅向上修正,将降低美联储再次推出量化宽松政策的可能性,进而支撑美元走势。

  11月24日,星期三,欧元区公布9月工业订单月率,美国公布10月耐用品订单和议息会议记录。

  欧元区8月工业订单月率增加3 .2%,已经连续两个月出现增加。而9月份欧元大幅上涨,此次数据或将显示工业订单月率增速下滑,利空欧元。

  美国9月耐用品订单月率增长3.5%,10月耐用品订单料仍将维持增长态势,但增速可能放缓至0 .4%。如数据向好,将支撑美元进一步走强。

  本月24日凌晨3点美联储将公布议息会议记录,该记录将成为市场推断美联储是否将扩大量化宽松政策规模的重要依据。料此报告显示美国经济产出及就业的复苏步伐继续减缓,家庭支出虽然逐步增长,但仍受限于高失业率和紧张的信贷环境。如记录中显示任何美联储可能扩大量化宽松政策规模的字眼,均将令美元近期的反弹走势结束。

  11月25日,星期四,美国感恩节,美市场休市。(东兴期货研发中心 吴华松)

参与互动(0)
【编辑:梅玫】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved