本页位置: 首页财经中心金融频道

防范热钱冲击 韩政府支持对外资投资债券征税

2010年11月19日 10:24 来源:经济参考报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  继16日央行宣布加息举措后,韩国政府18日表示,为防范国际热钱的冲击,支持对外资购买韩国债券重新征税,并将推动相关议案尽快获得国会批准。

  一名执政党成员上周向韩国国民议会提交了一份议案,提议恢复对外国投资者持有韩国公债和货币稳定债券而获得的资本利得征收预扣税。据悉,韩国在去年5月废除了对外资征收14%债券投资税的规定。

  其他新兴经济体也加大了打击热钱的力度。近日,泰国宣布将对外资投资债券所获的资本收益和利息收益征收15%预扣税;巴西已调高海外资金金融投资增值税率至6%;印尼已规定外资投资国债要遵守最少一个月的持有期。(肖莹莹)

参与互动(0)
【编辑:梅玫】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved