本页位置: 首页财经中心金融频道

中国工商银行日本大阪分行开业

2010年11月19日 10:35 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中国工商银行大阪分行19日在位于大阪繁华地段的营业部举行开业仪式,这是自1997年设立东京分行后,工商银行在日本设立的第二个分行。

  中国工商银行东京分行行长宋宁在开业仪式上致辞说,工商银行大阪分行的建立标志着工商银行13年来首次走出东京,在日本关西地区立足,将为从事中日贸易的中资客户、同中国有密切往来的包括华侨华人在内的个人客户提供优质服务。

  工商银行是中国四大商业银行之一,目前已在20多个国家和地区设有分支机构。大阪是日本关西地区重要的工业、贸易、金融中心,中小企业云集。此外,有约10万中国人居住在大阪。大阪分行将充分发挥工商银行在人民币结算业务上的优势开展业务。

  工商银行也是继中国银行后在大阪设立分行的第二个中国国有商业银行。(记者马兴华)

参与互动(0)
【编辑:梅玫】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved