本页位置: 首页财经中心金融频道

伯南克:二次量化宽松后将确保通胀预期受控

2010年11月19日 11:08 来源:中国证券报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  据报道,美联储主席伯南克于11月17日与美国参议院银行委员会举行了闭门会议,据一些美国参议员会后透露说,伯南克向他们承诺,美联储绝对没有试图通过二次量化宽松政策(QE2)操纵美元汇率,并承诺执行这一政策之后将确保通胀预期受到控制。

  伯南克在会上向参议员简要介绍了美联储为提振美国经济而出台的6000亿美元国债购买计划。美国田纳西州共和党参议员库克表示,伯南克试图让参议员相信美联储“绝对没有试图”通过该计划操纵美元汇率。伯南克还告诉与会人士,该计划未来两年将创造70万至100万个工作岗位。

  近日,一些共和党人士也开始攻击美联储推出的QE2计划,他们担心二次量化宽松可能增加美国国内通胀上行压力,并刺激金融市场投机行为。最新数据显示,美国10月份消费者物价指数继续温和上升,经季节性因素调整后,美国10月份CPI较9月份上升0.2%,能源价格上涨连续第四个月推动CPI上升。(记者 黄继汇)

参与互动(0)
【编辑:梅玫】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved