本页位置: 首页财经中心金融频道

中信首开并购与融资租赁业务

2010年11月19日 14:23 来源:国际金融报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  日前,中信上海分行成功完成了国内首单并购+融资租赁等复合性创新产品的设计和运用。该业务为该行创造了数百万元并购顾问收入,以及由并购交易衍生的存款和后续服务等综合收益。

  据悉,中信上海分行此次服务对象为一家涉及投资和建设的综合性外资企业,在上海有较高的知名度和多家关联公司,其中持有A项目公司60%股权,本次出于战略性考虑,拟收购该项目公司其余40%股权并将其纳为全资子公司管理。由此,此公司需融资1.5亿元用于集团收购股份,由于公司要求时间紧、手续简便、结构简单、操作方便等特点,沪上多家银行均无法解决客户的需求,中信银行得知融资需求后,快速启动客户营销,并迅速组织投行专家团队多次与公司沟通联系,最终确定并购+融资租赁的模式,并取得了客户的认同。(卫容之 顾海萍)

参与互动(0)
【编辑:曹文萱】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved