本页位置: 首页财经中心金融频道

理财建议:欲炒黄金 安全第一

2010年11月19日 15:11 来源:第一财经日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  理性的投资者正与中国的黄金需求一同成长。

  在金价屡创新高的今天,如何在安全的前提下获得长期收益成为人们最为关注的话题,而实物黄金投资正好可以满足这种偏好。恒泰大通黄金投资有限公司总裁王志斌告诉记者,由于目前通胀预期愈加明显,黄金作为避险抗通胀的有力武器,其保值增值功能也就愈加突出,美联储近期又实行了定量的宽松货币政策,在此影响下,追涨心态促成了较大的交易量,黄金已成为金融市场中继证券、外汇、期货之后的第四大投资品种。他介绍:“在投资意识较强的温州地区,还出现了实物黄金一度卖断货的情况。”

  一些金融机构也相继推出了稳健型黄金理财产品以满足国内不同的黄金投资需求。业内专家称,目前就有机构推出了黄金预付款买卖,即把实体黄金理财中心和网上买卖平台相结合的一种黄金买卖方式。有些金融机构还在黄金买卖中引入了风险率,投资者可以根据“资金净值”和“持有黄金买卖量的预付款额”算出风险率,从而在黄金买卖中起到提醒客户操作风险的作用。

  当然,投资者在面对种类繁多的理财产品时,一定要根据自己的资产状况、风险承受力和现金流情况来判断自己的理财需求。王志斌表示:“单就黄金白银投资而言,还要看买卖平台的安全性和透明性。安全性是指客户的投资本金或者保证金不会被挪用或卷走,同时在风险控制上得到正确的指引,透明性是指客户在进行黄金买卖时看到的价格应该是实时的权威价格,而不是投资公司暗箱操作的不利于投资者的价格。”汪睛波

参与互动(0)
【编辑:曹文萱】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved