本页位置: 首页财经中心金融频道

保险中介股权激励“受限” 连续执业需满两年

2010年11月19日 15:20 来源:第一财经日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  为规范保险专业中介机构的激励行为,保监会昨天发布《关于严格规范保险专业中介机构激励行为的通知》,要求保险专业中介机构只能对在本机构连续执业两年以上的销售人员实施股权激励,不得为快速做大业务规模而随意拓宽股权激励对象的范围。

  保监会称此举是为了最大限度地防范化解风险。保险专业中介机构实施激励时,不得对激励方案进行欺骗或者误导性宣传,包括夸大或者随意承诺未来上市等不确定性收益;不得诱导销售人员为获得激励而购买自保件、借款买保险等;不得以激励为名向客户赠送股权、返还不正当利益。

  早在2007年,全国性保险中介机构华康保险代理公司曾宣布推出保险中介行业第一个覆盖内外勤人员的股权激励方案,其代理人只要在2007年1月到12月期间寿险标保达到5万元的规模,即可获得公司相应股权。俞燕

参与互动(0)
【编辑:曹文萱】
相关新闻:
    .nsbp.
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved