本页位置: 首页财经中心金融频道

央行月内第二次全面上调存款准备金率

2010年11月19日 19:43 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

    距离上一次宣布上调存款准备金率9天之后,中国人民银行19日晚间发布消息,决定11月29日起,再次上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。

  这是央行本月内连续第二次全面提高存款类金融机构人民币准备金率,也是央行今年以来第五次全面提高存款类金融机构人民币准备金率。

  11月10日,央行决定自16日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。

  如果算上此前两次差别上调后的累积利率,此次上调之后,一些大型金融机构的准备金率已经高达18.5%至19%的历史高位。

  央行指出,此次上调意在加强流动性管理,适度调控货币信贷投放。粗略估算,存款准备金率上调0.5个百分点后,央行可一次性冻结银行体系流动性3000多亿元。(记者王宇 王培伟)

参与互动(0)
【编辑:赵婕】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved