本页位置: 首页财经中心金融频道

国际金价创历史新高 沪金受外盘带动小幅收涨

2011年01月05日 09:38 来源:京华时报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  隔夜国际金价创下收盘价历史新高。昨天,国内沪金全线收涨,但涨幅有限。其中,主力合约1106开盘报每克308.79元,收于307.81元,涨幅0.07%。

  外盘方面,纽约商品交易所黄金期价2011年首个交易日盘中震荡明显,但尾盘上扬收复失地并连续第二个交易日创下收盘价历史新高。交投最活跃的2月合约上涨1.5美元,收于每盎司1422.9美元的收盘价历史新高,涨幅为0.1%。

  恒泰大通黄金产业开发与研究中心分析师焦宇分析,目前金价在1410-1416美元做窄幅整理,亚市动能不足,市场交投较为清淡。预计这种状况在欧美盘或许会有所改善。日线上有下行调整迹象,但是下方存在较多支撑,以及部分买盘存在,大幅下跌基本不可能,可耐心等待买入机会的出现。

  >>相关概念股表现

  黄金个股表现平平

  昨天,黄金股表现较为平淡,除贵研铂业有所走高外,其余黄金个股仍然以小幅整理为主,山东黄金、中金黄金微幅收涨。焦宇预计,相关个股后期仍然以追随国际金价走势为主,短期冲高受限。(任芬)

参与互动(0)
【编辑:孟欣】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved