本页位置: 首页财经中心金融频道

黄金热潮不断 国际金价逼近历史新高

2011年03月02日 10:04 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  受利比亚局势动荡不断升级以及中东地区不稳定因素继续蔓延等因素的影响,纽约商品交易所黄金期货价格1日继续走高,当天交投最活跃的4月合约收于每盎司1431.2美元,距历史最高收盘价1432.5美元仅一步之遥。

  交易员认为,中东地区的动荡局势正在不断刺激避险性需求的增加。此外,通胀问题日益严重也导致投资者纷纷将资金投向具有保值功能的黄金的贵金属市场。

  美国百利金融集团资深分析师麦克·戴利说,只要利比亚动荡局势持续下去,黄金市场还会从通胀预期加剧和避险需求扩大这两个利好中获得支撑。

  当天,5月份交货的白银期货价格收于每盎司34.427美元,比前一个交易日上涨60.7美分,涨幅为1.8%。4月份交货的白金期货价格上涨35.9美元,收于每盎司1845.1美元,涨幅为2%。(记者朱诸)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:孟欣】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved