本页位置: 首页财经中心金融频道

聚焦:首季涨逾20% 白银投资迎来“黄金时代”?(2)

2011年04月03日 10:18 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  供需格局改变 需求增加成炒作理由

  “由于对抗物价上涨的需求,一些投资者将白银作为一项资产持有,这就改变了白银市场此前的实际供需格局。”王瑞雷说,作为重要的工业金属,白银市场一直来大部分消费都来自工业领域。

  工商银行贵金属业务部分析师罗济润也表示,由于目前在全球范围内资金面依然较为宽松,美联储启动加息也还没有任何的迹象,在通胀的压力下,投资者纷纷进入商品市场,加上白银市场的流通量并不大,其价格更容易受到资金推动。

  事实上,白银市场工业需求的增长为资金炒作提供了最充足的理由。一方面,资料数据显示,在过去数年里,黄金和白银的储量比发生了很大的改变,但两者的价格比值变化仍远远小于储量比的变化,表明实际上白银的稀缺变化程度已远大于黄金,白银价格存在一定的补涨需求。

  “黄金因为循环回收利用使得总量变化不大,而白银作为工业需求一部分被消耗掉,一部分也由于价格低廉并不具备回收利用的价值,所以市场白银的总量在不断减少。”罗济润说。

  而另一方面,按照著名贵金属咨询机构英国黄金矿业服务公司的测算,由于白银在包括太阳能等新能源领域的广泛应用,到2015年,白银的工业需求量很可能会上升到6.66亿盎司,占消费的比重达到60%,比2010年的工业需求量4.87亿盎司将会大幅增长36%。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:陈鑫】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved