本页位置: 首页财经中心金融频道

美政府起诉德意志银行贷款欺诈索赔超10亿美元

2011年05月04日 11:36 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  美国司法部3日宣布,它已对德意志银行提起诉讼,称其为获得按揭贷款担保而多次欺骗联邦政府,要求该行赔偿超过10亿美元。

  美国司法部当日向纽约曼哈顿地区法院提起诉讼。诉讼资料显示,德意志银行及其旗下“MortgageIT”部门虚报其发放的按揭贷款质量,使美国联邦住房管理局误认为这些贷款合乎发放保险标准,从而获得政府担保。

  德意志银行及其旗下部门随后在出售这些贷款资产时获得“丰厚利润”。但实际上,这些贷款最后大多数遭拖欠,致使联邦住房管理局为此支付了3.86亿美元保险偿付金额,并可能还需要为此支付数亿美元。

  美国政府就此要求德意志银行偿还三倍于保险偿付金额的赔偿,并要求德意志银行就这一行为缴纳惩罚性赔偿金和罚金,总金额超过10亿美元。

  曼哈顿地区检察官普里特·巴拉拉在新闻发布会上表示,德意志银行及其旗下部门的这一行为堪称“业界最鲁莽的借贷操作”。

  德意志银行就此发表声明回应,诉讼提出的索赔“既不合理,也不公正”。他们将就这一诉讼提出抗辩。

  德意志银行表示,诉讼资料涉及的按揭贷款中,有接近90%是“MortgageIT”部门在2007年被德意志银行收购前所发放的。而这一部门的运营受美国联邦政府监督已有近10年历史。

  曼哈顿地区检察官巴拉拉还表示,他们同时也在关注其他机构是否存在类似行为。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:孟欣】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved