本页位置: 首页财经中心金融频道

纪念币市场全线上涨 10元纪念钞炒到5000元

2011年05月04日 14:25 来源:齐鲁晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  当两年半以前万民疯抢奥运纪念钞的场景逐渐远去,眼下新一轮的炒作又顽强地让这一记忆复活。3日,在国粹典藏网上,这一被藏友昵称为“绿钞”的10元面值的奥运纪念钞,价格已经炒到了5000元以上,而在济南,这一价格也从一个月前的报价3200元,涨到了如今的至少4800元。

  所谓的“绿钞”,是2008年由中国人民银行发行的面值10元的第29届奥林匹克运动会纪念钞。省城秀全收藏店的高燕3日告诉记者:“‘绿钞’刚刚发行时,就在二级市场被炒到了将近2000元,虽然在2009年其身价一度下跌,但从2010年年中行情开始走强,基本维持了每月200元的上涨幅度。”

  对于目前“绿钞”的疯涨,高燕说“就是从3月初开始,行情起得特别快,上个月我还不到3000元出了一张,这才几天就涨了1000多。”

  而在按察司街经营工艺收藏品生意多年的陈再上告诉记者,奥运纪念币疯涨的背后,是整个纪念钞板块的全线上涨,“年初不到3000元的‘绿钞’现在可以说身价翻番,‘香港奥运纪念钞’从春节前的不到300元涨到了700元左右,‘澳门奥运纪念钞’也从不到400元涨到了800多元。”

  据中国邮币卡网分析,币市行情和投资环境关系紧密,今年房地产调控政策趋严,股市表现一般,对通胀的担忧更触发大量游资涌入了收藏品市场。

  不过,业内人士表示,纪念币的此轮市场行情,已经从收藏推高行情演变成炒作资金推动。对此有兴趣的投资者应保持谨慎态度,在火热行情的面前慎重评估投资风险。(记者 崔滨 实习生 韩春全)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:孟欣】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved