本页位置: 首页财经中心金融频道

银价11分钟暴跌12% 炒银收益沦丧

2011年05月04日 16:05 来源:福州晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  受本·拉登被美军击毙消息的影响,国际金融市场闻风而动。2日上午国际现货白银价格在短短11分钟内暴跌12%,最低探至42.3美元,昨日小幅反弹至45美元附近。这是银价不断飙升以来的首次暴跌,节后国内白银T+D昨日开盘就触及跌停价9787元,部分白银T+D做多客户被强行平仓。由于近几天白银行情变化剧烈,客户炒银收益急剧减少,亏损面扩大。

  7个交易日盈利缩水一半

  “今年春节以来我就开始做多白银T+D,顺势跟涨一路挺顺的,到4月26日收益率已突破120%。但这几天白银行情变脸快,幅度又大,方向没做对,收益就急剧缩水,现在收益率只剩50%。”昨日白银T+D开盘跌停,让做多的王先生遭遇当头“棒喝”。王先生说,近日白银暴涨暴跌令他防不胜防。4月25日国际现货白银每盎司创出49.81美元后因获利回吐受到打压,当天收出一根带有长长上影线的大阴线,他立即反手做空。4月26日国际白银继续调整,当天国内白银T+D一度临近跌停价。

  原以为躲过一劫,但27日美联储宣布6月底前继续执行第二轮量化宽松政策,并在一定时期内维持联邦基金利率在0到0.25%区间不变。黄金、白银重拾上涨势头,当日白银涨幅为3.7%。“过山车”行情令王先生前两天做空的利润化为乌有。4月28日上午,王先生眼看白银继续上涨,又反向做多并持仓过节。没想到5月2日本·拉登被击毙消息公布后,国际现货白银在短短11分钟内暴跌12%。昨日上午国内白银T+D一开盘就跌停,虽然随后出现反弹,但因短线操作失误,短短一周时间王先生炒银账户收益缩水一半,现在收益率只剩50%。“昨日上午被强行平仓的白银T+D多头客户不少。”在榕一家股份制银行负责黄金、白银业务的相关人士说,短短几天时间行情变化剧烈,有赚钱的客户收益率急剧缩小,亏钱的客户亏损面进一步扩大。

  短线波动剧烈风险大

  中国国际期货福州营业部分析师潘榕斐表示,5月2日传来拉登被击毙的突发消息,白银因前期涨幅过大,对消息更敏感,2日盘中跌幅最大达12%,当然白银大跌也是因为芝加哥交易所宣布调高白银期货保证金,投机成分降低所致。他认为突发事件无法改变美元长期走弱的趋势。市场在消化突发信息后,仍会回到基本面变化上。后期白银走势可能弱于黄金,甚至可能步入调整阶段,黄金在全球经济没有得到有效改观的情况下,上涨趋势会比白银好。

  民生银行福州分行零售财富管理部黄经理说,现在仍不能断定白银已阶段性见顶,短线投资者可轻仓观望。(杨剑峰)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:孟欣】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved