本页位置: 首页财经中心金融频道

8月银行理财产品量价齐跌 环比下降11.1%

2011年09月10日 13:34 来源:新京报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  银监会规范商业银行理财产品效果明显,8月理财产品发行量回落。银率网昨天发布的数据显示,各商业银行在8月份共发行产品1770款,环比下降11.1%。

  8月各期限产品发行量回落,中期理财产品降幅明显。8月份投资期限为1至6个月的短期理财产品发行1587款,环比下降10.9%,投资期限为6个月至1年的中期产品环比大幅下降15.2%,仅发行140款。

  在产品发行数量下降的同时,收益率也不如以前。数据显示,8月份除6个月至1年期产品预期收益率出现上涨外,各期限人民币理财产品的预期收益率均下降。

  据银行人士透露,最直接的原因是7月底银监会发文禁止通过理财产品或其他任何方式变相高息揽储和违规揽储,并规范理财资金池中涉及委托贷款、信托转让等6类理财产品,而这正是此前“疯炒”的银行理财产品。受此影响,产品销售下降并拉低整体收益率。此外,8月份以来,银行间的拆借利率出现回调,失去吸引短期理财资金的动力,该类产品收益随之下跌。不过银率网认为,随着央行扩大存款准备金率的基数范围,将引发银行存款从紧、货币市场流动性从紧等连锁反应,预计9月商业银行理财产品发行量反弹。

  银行理财师认为,在持续紧缩货币政策影响下,通胀压力或将在四季度减弱。建议投资者可配置投资期限在6个月左右的理财产品,同时也要关注长期理财产品。(记者苏曼丽)

  ■ 相关新闻

  8月银行卡信心指数回升

  中国银联发布8月银行卡消费信心指数(BCCI)为86.21,环比回升。暑期游带动非生活必需品消费增多,BCCI运行走势平稳。

  数据显示,8月持卡人在宾馆、餐饮类消费支出占比为6.66%和9.87%,环比上涨0.75和0.61个百分点。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:赵婕】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved