分享到:

消费股突然崩了,该下车了吗?

消费股突然崩了,该下车了吗?

2020年09月04日 03:37 来源:成都商报参与互动参与互动

  消费股突然崩了,该下车了吗?

  大盘似乎完全没有要去挑战前期高点的意思,昨日各类指数全线下跌。其中,沪指下跌19.82点,以3384.98点报收,跌幅为0.58%,3400点整数关再次失守。创业板2日放巨量之后,昨日缩量调整,创业板指数跌幅达0.90%。

  不过,昨日关注度更高的,不是大盘的下跌,也不是创业板的炒作,而是走长牛行情的消费股,昨天突然崩了。

  前一段时间,不管大盘怎么跌,不管创业板低价股如何疯炒,有一类个股始终在走长牛行情。这类个股,就是消费股。比如调味品龙头海天味业,连续上涨,总市值突破6000亿元,一举超过中国石化。

  但昨日,海天味业大跌6.79%,而且成交量明显放大。同一板块的千禾味业,昨日大跌8.36%,中炬高新大跌8.22%,还有天味食品、ST加加等,都有较大跌幅。

  除了调味品板块,消费股中的中药股昨日也出现异动。前期中药股突然飙升,市场关注度又高了。结果,片仔癀昨天一度大涨近8%之后,突然大幅跳水,下午一度大跌近7%,最终下跌2.54%。

  消费股向来以稳健著称,但像昨天如此剧烈的波动还是很少见。于是,身边有朋友在问,消费股突然崩了,是不是变天了,是不是该下车了?

  类似的问题,几乎每年都要遇到。不过,昨天有这种疑问的朋友,似乎比以前要多。

  其实,像海天味业、中炬高新,还有片仔癀这样的个股,都是超级牛股。海天味业和中炬高新,都是连续4年大涨,而且每年的涨幅都不小。而片仔癀,更是连续6年的年线收阳。

  为什么昨天跌一下,就会有那么多人开始关注,就有那么多人想下车了呢?感觉就像好多人在车上一样。

  或许,因为平时关注它们的人实在是太少了吧。因为每天的波动都很小,所以几乎没人看。这两年,可能看海天味业的人要多一些,但你说,有几个人会去看中炬高新?

  但正是这些平时没人看的牛股,却能每年给投资者带来稳定的收益。如果你一定要问我,对于这些股票,现在该如何操作?我显然也不敢说该去买。但是,如果时间能够倒流,那么每一次阶段性的调整,可能都是该上车的时候。(张道达)

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved