分享到:

青海发布“四地”建设行动金融方案 开启政银企战略合作

青海发布“四地”建设行动金融方案 开启政银企战略合作

2021年07月23日 18:56 来源:中国新闻网参与互动参与互动
青海发布“四地”建设行动金融方案开启政银企战略合作
    图为发布“四地”建设行动金融方案。 李隽 摄

  中新网西宁7月23日电 (李隽)“近年来,青海省金融生态和信用环境持续健康向好,为我省经济社会持续健康发展提供了有力的金融保障。此次签约意义重大,合作前景广阔,契合了青海‘十四五’实体经济发展的需要,我们将以此为契机,加强沟通对接,做好协调服务,全力推动协议内容落地见效。”23日,青海省委常委、副省长王黎明在致辞中说。

图为签约仪式现场。 李隽 摄
图为签约仪式现场。 李隽 摄

  当日,金融助力青海“四地”建设行动发布会暨政银企全面战略合作签约仪式在西宁市举行。中国银行总行与青海省政府围绕支持青海省“四地”建设签署全面战略合作协议,全面开启银政合作新前景。

  “四地”建设是将青海省建设成为世界级盐湖产业基地、国家清洁能源产业高地、国际生态旅游目的地、绿色有机农畜产品输出地。

图为与会人员听取金融服务方案。 李隽 摄
图为与会人员听取金融服务方案。 李隽 摄

  中国银行总行党委委员王志恒介绍,中国银行作为中国全球化、综合化水平最高的商业银行,扎根青海41年来,支持青海省重点项目和特色产业发展,不断强化普惠金融服务水平,深入贯彻乡村振兴战略,发挥特色优势推动青海企业更好融入全球资金链、价值链、产业链。

  活动中,中国银行青海省分行发布《中国银行全面支持青海省地方经济建设行动服务方案》,为进一步推动青海省盐湖资源综合利用、支持青海省新能源特色优势领域优先布局、挖掘青海省生态价值和潜力、推动高原“四区一带”农牧业发展布局提供配套特色金融服务。

图为政银企签约仪式现场。 李隽 摄
图为政银企签约仪式现场。 李隽 摄

  据悉,中国银行青海省分行将提供400亿元的综合金融服务支持,助力盐湖产业集群建设,支持世界级盐湖产业基地重点领域项目建设;提供700亿元的综合金融服务支持,支持新能源特色优势领域优先布局,建设多能互补清洁能源示范基地,发展储能产业,贯通新能源装备制造全产业链,推动地热能、干热岩、页岩气等非常规能源产业发展;提供300亿元的综合金融服务支持,通过七个方面17条金融措施的实施,开展三江源生态保护、祁连山综合治理,打造国际生态旅游目的地重点项目等。

  “中国银行将不断深化战略合作,支持发展高原特色产业,搭建跨境撮合平台,培育‘青字号’品牌,做好小微企业金融服务。”中国银行青海省分行行长胡卫华介绍,该行将在健全现代化基础设施体系建设、打造对外开放国际化战略平台、常态化举办政银金融能力提升高质量研讨班等方面提供“四地”建设配套特色金融服务。(完)

【编辑:田博群】

金融频道精选:

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved