分享到:

“背包银行”成历史 边陲小镇再添“农行绿”

“背包银行”成历史 边陲小镇再添“农行绿”

2021年07月31日 19:36 来源:中国新闻网参与互动参与互动
“背包银行”成历史边陲小镇再添“农行绿”
    图为航拍陈塘镇景色。 农行西藏分行供图

  中新网拉萨7月31日电 (谢牧)7月30日,中国农业银行定结陈塘支行(以下简称“农行陈塘支行”)在位于中尼边境的西藏自治区日喀则定结县陈塘镇正式开业运营。

  陈塘镇位于西藏自治区西南边陲,边境线长120公里,与尼泊尔接壤,是中国境内夏尔巴人的主要定居点之一。2011年以前,陈塘镇曾是日喀则市唯一不通公路的乡镇,被称作“中国最后一座陆路孤岛”。

图为中国农业银行定结陈塘支行开业现场。 农行西藏分行 供图
图为中国农业银行定结陈塘支行开业现场。 农行西藏分行 供图

  很长一段时间,中国农业银行西藏分行(以下简称“农行西藏分行”)都是通过“背包银行”的形式,徒步进入陈塘镇,为这片土地上6个行政村的农牧民提供流动金融服务。农行陈塘支行的设立将进一步促进边民安居乐业,切实践行金融戍边神圣职责,全面满足陈塘镇百姓足不出镇即可享受便捷化、普惠型金融服务的需求。

  当日,开业仪式上,农行陈塘支行为陈塘镇藏嘎村挂牌“智慧乡村”示范点,为5户农牧民发放首批“惠农e贷”,共计30万元人民币,同时,还为4户农牧民聚合码商户授码。

图为农行西藏分行流动金融服务车行驶在公路上。 谢牧 摄
图为农行西藏分行流动金融服务车行驶在公路上。 谢牧 摄

  为打通西藏偏远山区金融服务“最后一公里”,农行西藏分行将持续加大投入成本,加强农牧区金融服务设备的投入,利用超级柜台、智能便携终端、流动金融服务车延伸服务网络,为农牧区老百姓打造家门口的“移动银行”,打造一批智慧乡(村)。

  截至目前,农行西藏分行已在21个边境县设立物理网点136个、三农金融服务点506个,成为西藏边境金融服务和乡村振兴的领军银行。(完)

【编辑:田博群】

金融频道精选:

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved