湖北广水警方澄清杀人割取内脏谣言——中新网
本页位置: 首页新闻中心法治新闻

湖北广水警方澄清杀人割取内脏谣言

2010年09月23日 08:10 来源:荆楚网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  近来在广水流传的“外地人窜到广水杀人割取内脏”的谣言,因一堆死苍蝇,而被击破。昨日,广水市警方辟谣:所谓的“杀人取脏”,是自杀者野外服毒致尸体高度腐败所致,而非人为因素。

  9月1日早晨,广水市长岭徐家河水库一山庄厨师学徒胡某(23岁)吃饭时不见了,同事当即报案。长岭派出所发动力量与其亲人一起四处寻找,但未果。

  19日,一农民在山庄外墙劳作时,闻到一股强烈的尸臭味。警方勘验现场,发现死者身穿山庄厨师工作服,衣着完整,尸体已高度腐败,尸旁有一剩余三分之二药液的农药瓶,尸体上还有一大堆已死掉的绿头苍蝇。警方确认死者就是失踪的胡某,死因是自杀。

  但死者父母不认可是自杀,原因是其子“内脏不见了”。一时间,“杀人取脏”的骇人传闻在广水市风行,闹得人心惶惶。

  对此,警方称辟解释说,经过近20天的野外高温,内脏早已腐败,加之一大堆绿头苍蝇被毒死,足够证实死者生前喝下了大量农药。而且,死者同事也证实,胡某近期精神恍惚,情绪非常糟糕。 (楚天都市报 特约记者尹明)

参与互动(0)
【编辑:邓永胜】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved