河北石家庄组建多支便衣警队上街打击犯罪——中新网
本页位置: 首页新闻中心法治新闻

河北石家庄组建多支便衣警队上街打击犯罪

2010年09月23日 10:29 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  利用公交车或商场人多拥挤趁机扒窃、飞车抢夺等犯罪行为,极易在节日期间高发。针对社会公众深恶痛绝的“两抢一盗”等多发性侵财犯罪,石家庄市22日启动便衣侦查队打击现行犯罪专项行动,组织275名便衣侦查员分赴公交车、商场等地,对各类现行犯罪实行“零距离、稳准狠”精确打击。这一行动将持续到10月底。

  记者了解到,为了增强打击犯罪工作的主动性、针对性和实效性,提升公安机关打击多发性侵财犯罪工作效能,石家庄市公安局去年12月在市内各分局组建了便衣侦查队,专职负责打击犯罪工作。截至目前,便衣侦查队通过打现行犯罪已抓获违法犯罪嫌疑人260余名,其中网上逃犯29名,打掉犯罪团伙16个,直接破获抢劫、抢夺、盗窃等现行案件179起,经审讯深挖带破刑事案件350余起,便衣侦查队已成为公安机关打击多发性侵财犯罪的拳头和尖刀。

  这次专项行动将把打击锋芒直指“两抢一盗”等多发性侵财犯罪,打击重点是各类扒窃,掂包,入室盗窃,盗窃汽车、摩托车、电动车,飞车抢夺,拦路抢劫,街头诈骗等街头现行违法犯罪活动。便衣侦查队将划分成若干个工作小组,采取化装侦查、街面巡逻、阵地布控、蹲坑守候等各种方法,对各类现行犯罪实行“零距离、稳准狠”的精确打击。(记者齐雷杰、董智永)

参与互动(0)
【编辑:邓永胜】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved