海南破获特大伪造电子机票案 缴获假票22万份——中新网
本页位置: 首页新闻中心法治新闻

海南破获特大伪造电子机票案 缴获假票22万份

2010年09月29日 01:48 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社海口9月28日电(付美斌 陈炜森)记者28日从海南省公安厅获悉,近日,海口市警方成功破获一起特大出售非法制造的电子机票行程单案,打掉一个长期在海口市出售假机票的犯罪团伙,端掉假发票储藏窝点1个,抓获犯罪嫌疑人2名,缴获假电子机票22万份。目前,涉案的两名主要犯罪嫌疑人已批准逮捕。

  据海南警方介绍,经过缜密侦查,跟踪守候,6月7日11时许,侦查员在海口市椰海大道德邦物流营业部将正准备取货的犯罪嫌疑人吴某(男,28岁,海南省文昌市人)抓获,当场缴获假电子机票行程单10000份,赃款1700元。11时40分在海口市海秀路海航大厦旁又将另一名犯罪嫌疑人蒙某(男,28岁,海南省文昌市人)抓获。

  经查,犯罪嫌疑人吴某、蒙某等人自2007年开始在海口市从事假电子机票行程单的非法出售活动,他们通过网络联系上海、深圳、重庆等地的票贩子,以每份0.15-0.2元的价格购买假电子机票行程单并通过物流公司运至海口,然后以每份0.3-0.6元的价格将假电子机票行程单大量销售给海口市内各个机票售票点,并通过网上建立QQ群等固定联系方式,形成长期的供求关系,赚取非法利润。现初步查明,吴某、蒙某等人自2007年以来先后共出售假电子机票行程单近30万份,几乎覆盖海口市内所有机票售票点。

  据了解,自2009年中国实行电子机票改革以来,电子机票行程单的作用已上升到作为报销凭证(发票)。海南警方表示,该案是海南省开展深入打击整治发票犯罪专项行动以来,首次涉及电子机票行程单的假发票案。(完)

参与互动(0)
【编辑:卢岩】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved