骗子进寺院修行忏悔后再次行骗获刑——中新网
本页位置: 首页新闻中心法治新闻

骗子进寺院修行忏悔后再次行骗获刑

2010年09月29日 09:14 来源:京华时报  参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

    昨天通州检察院透露,李某以帮人办事为名诈骗20万元后,来到河南一家寺院修行忏悔过错,但一年后他回京再次犯罪。李某因诈骗罪被法院判刑11年。

  检方称,2005年,与李某一起经营公司的王某称,转业军人刘某想托人帮忙返回部队工作,两人决定以帮忙为名诈骗刘某。见面后刘某对两人深信不疑,随后将20万元交给李某两人托其帮忙。此后,李某两人来到山西、内蒙古,将20万元挥霍一空,两人分道扬镳。其间刘某时常打电话询问办理情况,但两人总以手续繁琐等理由拖延。2006年底,刘某向警方报案。

  在法庭上李某说,他东躲西藏,“大病了一场,心里十分内疚,良心不安”。2008年5月,他决定去河南商丘一家寺院修行。李某称,一年后他得知有机会在北京一家寺院当主持,便返回北京,并在通州西集附近租房居住。为维持生活并还清家中房屋的贷款,李某开始谎称神僧,以帮人看病消灾为名骗钱。去年4月,市民王女士见孩子神志不清,医院无法确诊病因,找到时常出现在西集镇附近的李某,请其看病。一番检查后,李某称孩子身上有神灵附体,让王女士购买香、色拉油给孩子诵经治病。王女士对“神僧”言听计从,但始终未见孩子好转。去年6月,李某找到王女士,称要在潭柘寺的一间寺庙修行,需要2万元办理一个方丈证。他向王女士暂借2万元并写了借条。

  王女士的丈夫对李某的身份早有怀疑,见妻子借钱给李某,遂向警方报案。民警经过调查将李某抓获,对李某在网上核查身份时,发现他是网上追逃人员,由此牵出了几年前的诈骗案。 (记者王鹏昊)

参与互动(0)
【编辑:李季】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved