男子无证驾驶闯关撞伤交警 面临两次拘留——中新网
本页位置: 首页新闻中心法治新闻

男子无证驾驶闯关撞伤交警 面临两次拘留

2010年09月29日 09:49 来源:成都日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  无证驾驶摩托车,不戴头盔载人飞驰在三环路上。遇到交警设卡盘查又疯狂闯关将交警拖曳倒地受伤,直到被交警制服才停止其疯狂举动。昨日凌晨,20岁的刘彬因阻碍国家工作人员执行公务被拘留10日、罚款500元。据介绍,他在拘留满10天后还将为自己无证驾驶接受拘留15日,罚款1000元的处罚。

  前晚,六分局交警在苏坡立交桥设点查酒驾。晚上9时15分许,一名没戴头盔的年轻男子搭载一名同样没戴头盔的女子驶近。交警打手势欲拦下该车检查,不料,骑摩托的男子先冲过第一道关卡处的交警,然后继续快速向右行驶,闪过第二道关卡的交警。当该车驶至第三道关卡处时,仍然试图用绕行的方式绕开交警毛剑,毛剑的右小腿被摩托车擦伤,当毛剑抬手拦截摩托时,右胳膊被挂在其后视镜上,接着被拖着前行了20米。“他的车速最少有50公里/小时,把我挂住后,还在不断轰油门。”毛剑说,随后摩托车歪倒,众交警上前将骑车男子制服。

  当交警将骑车男子带回后,了解到男子冲关的原因是无证驾驶,怕被交警抓到。据了解,该男子叫刘彬,20岁。由于阻碍国家工作人员执行公务,昨日凌晨他被交警送至拘留所接受拘留10日、罚款500元。10日后,他还将回交警六分局,为自己无证驾驶的行为接受拘留15日、罚款1000元的处罚。(张宏 周海波)

参与互动(0)
【编辑:马学玲】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved