“80后”老总向中老年人非法集资百万涉罪受审——中新网
本页位置: 首页新闻中心法治新闻

“80后”老总向中老年人非法集资百万涉罪受审

2010年09月29日 10:09 来源:云南网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  虚报注册资本成立茶叶公司,向68名中老年人非法吸收资金140万余元。大学文化的程某没将知识用在正道上,如今,自食恶果的他站在了法庭上接受审判。

  程某,29岁,大学文化,普洱人,昆明众茗茶叶销售有限公司法定代表人兼总经理,典型的80后老总。2006年11月,25岁的程某虚报注册资本,成立了众茗茶叶公司。公诉机关指控:2006年12月至2007年9月间,程某在未经中国人民银行批准且不具有金融机构资格的情况下,以投资普洱茶回报为诱饵,先后向68名客户非法吸收资金1432332元。“被告人程某无视国家法律,变相吸收公众存款,扰乱了金融秩序,应当以非法吸收公众存款罪追究其刑事责任。”

  昨日的旁听席上坐满了中老年人,这些都是程某的客户。王小凤今年56岁,2006年底,在公司业务员的劝说下,她拿出3万元钱,与昆明众茗茶叶销售有限公司签订了《普洱茶认购·储藏·收购合同》,约定半年后返利4%。半年后,王小凤不但没拿回返利,连本金都打了水漂。2009年10月,经人举报,公安人员在盘龙法院经济庭办公室将程某抓获。

  程某的辩护人认为,程某是以公司名义与客户签订的合同,本案应以单位犯罪来处罚,而程某应以单位主管人员来接受处罚,并非公诉机关指控的自然人犯罪。且程某认罪态度好,应当从轻或者减轻处罚。

  本案没有当庭宣判。

  记者 汪艳霞(云南信息报)

参与互动(0)
【编辑:邓永胜】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved