借高利贷无钱还大学生杀人抛尸 法盲同学参与作案——中新网
本页位置: 首页新闻中心法治新闻

借高利贷无钱还大学生杀人抛尸 法盲同学参与作案

2010年09月29日 10:43 来源:福州晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  就读于泉州某大学成教学院土木专业的20岁大学生许某杰,借了一万元高利贷无钱还,竟然与17岁的弟弟许某坚将债主王某忠杀害,然后伙同大学同学黄某平、周某阳将尸体抛弃于洛江马甲一偏僻地段。案发两天多,他们因涉嫌杀人抛尸被洛江警方抓捕归案。

  荒郊惊见尸体

  9月25日7时许,泉州市公安局洛江分局接到报警,称有人在马甲镇新庵村池后溪桥下发现一具尸体。经初步勘察,民警在后溪桥上发现可疑血迹及带血的蛇皮袋,判断尸体系被人从桥上抛下。

  接到报告后,洛江公安分局方贞群局长、陈东川副局长立即带领分局刑侦大队办案民警、技术员赶赴现场。泉州市公安局刑侦支队林元益政委带领刑侦支队技术人员赶到现场进行支援,指导办案。

  死者为男性,年龄在25岁至35岁之间,身材较壮,身高约169厘米,理短发,颈部戴一条有玉石坠子的银色金属项链。该男子头部、颈部等处有明显的损伤,颈部套有绳索。根据勘察情况,警方判断该案为恶性凶杀案件。

  一对兄弟被锁定

  洛江警方当即成立“9·25”杀人案专案组,为确定被害人身份,专案组开展了大量摸排工作。

  9月26日上午,专案组接惠安警方通报,称在惠安县东岭镇一偏僻村落发现一部可疑小轿车。专案组对该车进行查询,确认车主为王某忠(男,29岁,惠安县涂寨镇人)。民警随后走访了王某忠亲属。得知王已外出一天多,没有与家里联系。专案组立即组织其家属辨认尸体,结果确认死者就是王某忠。

  围绕死者王某忠的社会关系,专案组进行了大量摸排,并将侦查视线锁定为惠安县东桥镇坑尾村的许某杰、许某坚兄弟俩。20岁的许某杰就读于泉州某大学成教学院,而其弟弟许某坚无业。

  经查,许某杰兄弟有重大作案嫌疑,许某杰的同学周某阳(18岁,惠安人)、黄某平(20岁,泉港人)也有参与作案的嫌疑。9月26日晚,抓捕民警同时展开行动,先后在泉州市区、南安市、泉港区等地抓获4名犯罪嫌疑人。

  两法盲大学生竟帮忙抛尸

  警方初步查明,犯罪嫌疑人许某杰因欠受害人王某忠一万余元“高利贷”,被多次逼讨,一时无法还清,遂产生杀害王某忠的念头,并与其弟许某坚预谋杀人。9月24日下午3时许,王某忠应约驾驶小轿车来到许某杰位于惠安县东桥镇坑尾村的家中。乘王不备,许某杰、许某坚兄弟两人用砖头、绳索等作案工具,残忍地将王杀害,并用蛇皮袋包裹,藏尸家中。随后,两人联系到许某杰的同学黄某平、周某阳,并要黄某平联系一辆出租车,准备用于转移尸体。

  当晚,许某杰、许某坚兄弟伙同周某阳将王某忠的小轿车开到惠安县东岭镇一偏僻地段抛弃,并于9月25日2时许用租来的出租车将王某忠的尸体运到洛江区马甲镇新庵村,从该村池后溪桥抛下,企图掩盖罪行。(东南早报)

参与互动(0)
【编辑:马学玲】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved