警方公布方舟子遇袭案嫌疑人肖传国审讯录像(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心法治新闻

警方公布方舟子遇袭案嫌疑人肖传国审讯录像(图)

2010年09月29日 11:10 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  北京警方28日公布了方舟子遇袭案幕后嫌疑人肖传国的部分审讯录像,录像中肖传国亲口承认了“打得他们(方舟子、方玄昌)鼻青脸肿就成了,别打出大事来”、“打方玄昌有点重了,超出了我的预料”。

  北京市公安局28日晚公布的肖传国审讯录像中,肖传国承认自己“被逼无奈,无可奈何,其他渠道无法解决”,便指使戴建湘“你给我打得他鼻青脸肿就可以,然后我会在网上说我做的,但你别给我瞎来,别惹事,别给人打残了或什么的”。肖传国称:“我要是看见他们,也会打两个耳光。”当方玄昌被殴打后,肖传国认为“有点重了,超出了我的预料”。

  北京警方通报,24日,警方专案组在湖南省湘潭市将方舟子遇袭案另外一名嫌疑人康拥军(男,43岁,湖南湘潭人)抓获,至此,此案所有主要犯罪嫌疑人全部落网。随后,警方在湖北、湖南、上海等地广泛取证,并加紧了对肖传国等犯罪嫌疑人的审查力度。

  据嫌疑人交代,今年初,华中科技大学同济医学院泌尿科主任肖传国因为方是民(方舟子原名)和《财经》杂志编辑方玄昌通过媒体、网络对其学术“打假”,从而导致其未能入选中国科学院院士而产生不满,便与戴建湘合谋对方玄昌和方是民进行殴打,并提供了方是民和方玄昌的照片和地址。后戴建湘组织许立春、龙光兴等人具体实施。

  6月24日19时许,许立春、龙光兴二人尾随方玄昌上了公共汽车,等方玄昌下车走到一无人处,二人持铁管对其进行殴打后逃跑。8月29日,许立春尾随方是民进了一家茶楼,给正在上网的龙光兴打电话,龙光兴带着铁锤、铁管找到许立春,在茶楼附近等候方是民。方是民从茶楼出来经过一公交车站时,许立春便拿出喷射防卫器喷方是民的面部,龙光兴持铁管打方,在追赶方是民的时候,许立春将铁锤扔出打伤方是民后腰,后二人逃跑。

  目前,此案正在进一步调查中。(记者卢国强、李舒)

参与互动(0)
【编辑:邓永胜】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved