劫匪3天抢劫5家超市 持刀胁迫老板娘寻找钱物(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心法治新闻

劫匪3天抢劫5家超市 持刀胁迫老板娘寻找钱物(图)

2010年09月29日 11:26 来源:西安晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
昨日下午,5名犯罪嫌疑人被押回西安 翟小雪 摄
【点击查看其它图片】

  9月28日下午2时20分,随着广州至西安的K646次列车缓缓进站,在阎良疯狂抢劫5家超市并致1人死亡1人重伤的“9·21”系列抢劫案5名犯罪嫌疑人被押解回西安。

  9月21日晚9时许,阎良区武屯镇杨居村的“东升自选超市”进来2名年轻人,2人买了些月饼等物品后离开,五六分钟后,包括这2人在内的4名年轻男子持刀一起冲进这家超市。此时,超市内除了一位村民外,还有老板娘及其儿子儿媳。这伙人持刀逼走村民,又胁迫老板娘及儿子儿媳到超市后院,并在超市内寻找钱物。其间老板娘一家曾有激烈反抗,老板娘受重伤。

  就在4名男子在超市内作案的时候,超市老板李某(52岁,杨居村村民)碰巧从外面回来。刚走到超市门口,就听到里面有比较大的动静。还没等李某进入超市,从里面就冲出一名持刀男子,李某与对方发生搏斗。紧接着,第二个劫匪也出来持刀朝李某身上捅去……李某被送医院后不治身亡。

  接到报案后,阎良警方发现这已是自9月19日起,发生在阎良区武屯镇及周边的第5起抢劫小超市案件。案件发生后,一度引起附近村民和小超市、商店经营者的恐慌。公安阎良分局立即成立专案组展开侦破。警方最终发现,犯罪嫌疑人兰某、吴某等5名犯罪嫌疑人已逃往广州。9月24日晚,专案组赶赴广州,在犯罪嫌疑人藏匿的出租房外布控守候10余小时,于9月25日凌晨6时许,将5名犯罪嫌疑人全部抓获。

  经初步查明:兰某等5人都是富平县张桥镇人,都是20多岁,平时游手好闲。9月中旬,5人在一起商量准备弄些钱花。他们认为,临近中秋节,超市、商店等的资金流转量较大,于是租来轿车,预谋对沿乡村道路的小型超市、商店实施抢劫。作案时间选择在晚上8时至11时许,每到一个超市,先由2人进入超市佯装购物进行踩点,然后再一起冲入超市,持刀实施抢劫。仅从9月19日至9月21日的3天里,这伙人在阎良辖区就作案5起,涉案金额近2万元。

  昨日,5名犯罪嫌疑人被刑事拘留,目前此案还在进一步深挖之中。(张志杰)

参与互动(0)
【编辑:马学玲】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved