迷上境外网络赌博 外企白领挪用公司640多万元——中新网
本页位置: 首页新闻中心法治新闻

迷上境外网络赌博 外企白领挪用公司640多万元

2010年09月29日 13:32 来源:钱江晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  外资白领,月薪2万以上,年仅32岁,却已是公司的“骨灰级”业务员。一旦遇到重大问题,高层都会找他商量。

  宁波人陈某的工作让人艳羡。可是,3年前他迷上了境外网络赌博,不久,他每个月都在上面花费上万元,很快就输了10多万。

  为了弥补损失,从2008年开始,陈某动起了公司资产的心思。

  陈某主要有三招:

  一、由他负责收钱的生意,他把钱截留下来,谎称钱没到;

  二、以公司名义接到的一买一卖的业务,原本公司做中间人赚差价,陈某就撇开公司,自己赚差价;

  三、公司要他催债,他就“拆东墙补西墙”,拿新收来的货款当催来的钱上交。

  截至去年6月份,陈某就这么留下了公司640余万元。

  昨天,镇海检察院对陈某以涉嫌挪用资金罪提起公诉。

  承办检察官说,此案暴露了公司对这位业务员缺少监督,让他独自掌握了太多资源。这是企业管理人员应该注意避免的。

  通讯员 李志军 胡彬 记者 王益敏

参与互动(0)
【编辑:邓永胜】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved