B超候诊室半小时4人被偷钱包 小偷多为时髦女子——中新网
本页位置: 首页新闻中心法治新闻

B超候诊室半小时4人被偷钱包 小偷多为时髦女子

2010年09月29日 13:33 来源:钱江晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】
昨天上午9点多,读者范女士致电《浙中城事》热线0579-89111111:昨天(9月27日)上午,我在市中心医院B超室排队时,钱包被偷了。当时还有另外3个人也被偷了,前后不过半小时。听医院门口的商贩说,小偷经常到医院附近的公园里分赃。     记者核实:9月27日上午8点左右,家住婺城区苏孟乡的范女士到市中心医院看病。在医院6楼的B超室,范女士排了大约半小时的队,忽然发现自己包的拉链被拉开了,她丢了一个钱包。范女士立即喊了起来,没想到,正在排队的另外3个人也发现钱包没了。   “我们都不知道钱包是什么时候被偷的。”范女士说,她立即与另外3个丢了钱包的人,四处寻找钱包的下落。   “医院门口的小商贩对我们说,他们经常看到小偷们到医院附近的公园里分赃。”范女士等几人立即来到公园,在一只垃圾桶里,果真发现一只钱包,“钱包是我们其中一人的,只是里面的钱已经没有了。”   昨天下午,医院通知范女士,她的钱包找到了,是医院保洁员在电梯里发现的。“钱包里的1000多元现金没了,身份证和几张银行卡都在。”   在市中心医院保安部,记者看到了一些寻找钱包的字条,都是在医院丢过钱包的人留下的。医院保安说,这些字条大概有一百多张,都是近一年时间累积起来的。   医院保安部主管邵林儿说,针对医院小偷泛滥的情况,医院专门成立了由6名保安组成的机动组,专门负责抓小偷。“但是,我们没有执法权。虽然很多小偷都是熟面孔,如果没抓到现行,也只能进行驱赶。很多小偷从这个门赶出去,他们又从另一个门进来,让人防不胜防。”   邵林儿说,在市中心医院出没的小偷,大多都是些20来岁的女子,打扮得很时髦。“她们一般两个一起作案,被抓到了就装哑巴,什么也不肯说。”   医院保安机动组队长李根木说,前天上午,他在医院一楼巡逻,看到一名30岁左右的男子将一只钱包还给了一名中年妇女。“其实,那个男的就是小偷,他偷了钱,还要装成捡到钱包的好心人。因为没抓到现行,我们拿他也没有办法,实在太可恨了。”   范女士说:“很多家境不好的人,被偷的都是救命钱,你说那些小偷作孽不作孽?”     特约记者 侯明明 文/摄
参与互动(0)
【编辑:邓永胜】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved