广西北海多警种开展反劫持演习(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心法治新闻

广西北海多警种开展反劫持演习(图)

2010年09月29日 13:36 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
    9月28日,广西北海市特警支队联合巡警、交警等多警种展开反劫持演习。 翟李强 摄
【点击查看其它图片】

  中新网北海9月29日电(翟李强 苏程远 王昌华)针对菲律宾“8·28”劫持人质事件,广西北海市特警支队9月28日下午联合巡警、交警等多警种举行反劫持演习。

  当天下午的演习模仿北海发生一起持枪劫持案,“劫匪”挟持“人质”开着巴士逃跑。该市巡警、交警迅速在站前路处设卡进行拦截。随后,“谈判人员”加入战斗,试图稳定“劫匪”情绪,并将车内情况迅速传达到现场指挥组,现场指挥组根据情况指令特警支队进行武力解救。

  当“谈判人员”成功稳定“劫匪”情绪后,特警队员趁机往车内投入爆震弹并迅速跃过云梯翻窗而入,攻进巴士内,以迅雷不及掩耳之势将“劫匪”抓捕,成功解救出车内数名被挟持人质。最后,排爆人员对在车内拆除的“炸弹”进行排爆。

  北海特警支队副队长王守富表示,此次演练主要是针对菲律宾“8·28”劫持人质事件,希望通过此次演练,进一步提高队员解救人质、谈判、排爆、团队合作等反劫持实战能力,以更好地维护社会治安稳定。

参与互动(0)
【编辑:吴歆】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved