少年“高超”手法偷车被抓 称向往“闯荡江湖”——中新网
本页位置: 首页新闻中心法治新闻

少年“高超”手法偷车被抓 称向往“闯荡江湖”

2010年09月29日 13:38 来源:钱江晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  昨天下午1点08分,象山县公安局110指挥中心接到报警:电瓶车被偷了。

  象山县公安局西周派出所高警官出警。

  没插钥匙,电瓶车照样能开

  报警的男人姓周,他中午去西周客运站办事,将一辆9成新、还没上牌的电瓶车停在路边。

  大概10分钟后,他回来,却发现车不见了。

  高警官骑摩托在周围看,很快发现一少年骑的电瓶车和失主的那辆很像。他靠上去,发现正在驾驶的电瓶车居然没有插钥匙。将车拦停,高警官发现,电瓶车锁孔上有明显撬过的痕迹。

  少年说,车是买来的,买来时就没有钥匙,卖车的人用电线一搭就可以骑了,他图便宜就买了。

  高警官发现,让他带着去找卖家,可他找不到。

  高警官将他带到派出所,随后调取了西周客运站附近的监控,监控显示:少年蹲在一辆电瓶车前轮处,一分钟不到就推着电瓶车离开了。

  两根线一接,就能发动电瓶车了

  少年交代,他姓圣,16岁,安徽人。刚来西周镇打工,还没找到工作,

  他说自己从小向往“闯荡江湖”,去年辍学。今年4月,家人给他找了另一所学校,可他还是退学了。和父母吵了一架后,他揣着200元钱来到宁海。

  他睡过车站,吃过剩饭,把所有的钱用在了网吧里。

  他认识了一个老乡,对方教了他一招:从电瓶车处摸出一摞线,挑出两根,用打火机烧断,再将两根线一接,就能发动电瓶车了。

  而对付电瓶车上一般的链条锁、U型锁,他只要十几秒。

  8月至9月,他在象山县西周、丹城等地盗窃电瓶车15辆,涉案金额2万余元。每次得手后就把车转卖掉,拿到的钱就去上网。

  少年已被象山警方刑事拘留。

  通讯员 李伟 王君君 记者 斯问

参与互动(0)
【编辑:邓永胜】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved