男子婚介QQ群内寻“猎物” 狂骗痴情女子3万元——中新网
本页位置: 首页新闻中心法治新闻

男子婚介QQ群内寻“猎物” 狂骗痴情女子3万元

2010年09月29日 14:05 来源:大众网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  一男子加入某婚介所QQ群后与一位女士相识,二人在网上越聊越投机,谈起了恋爱。男子以家人生病需动手术及无钱还房贷为借口,诈骗该女士近三万元。

  9月23日,六里山派出所接到市民于女士报警,称被一个叫“王啸”的男子骗走近三万元。据介绍,2009年7月15日,于女士在杆石桥附近一家婚介所登记,加入了该婚介所的一个QQ 群。于女士在网上聊天时认识了一个昵称为“我只在乎你”的男子,男子自称“王啸”,家在青岛,在济南某公司任技术员。二人越聊越投机,10天后见面并建立了恋爱关系。

  后来,“王啸”称自己钱包丢了,没钱回家,于是向于女士借钱。于女士没有犹豫,立刻给了“王啸”700元。“王啸”又陆续以父亲病重需动手术和无钱还房贷等借口向于女士借钱。善良的于女士一看男友急需用钱,干脆将自己的银行卡给了对方,并告诉他密码。

  自2009年8月至2010年5月,“王啸”共骗取于女士现金近三万元。近日“ 王啸”称到上海学习手机丢了,和于女士失去了联系。于女士在网上与“王啸”打招呼,对方也不搭理。意识到自己受骗,于女士立刻到六里山派出所报案。

  9月27日上午,六里山派出所民警得到线索,犯罪嫌疑人“王啸”到济南动物园附近约见朋友,民警赶赴现场将其抓获。

  经审讯,“王啸”原名王某,23岁,青岛人,济南某公司职工。据王某交待,他因嫌工资低,遂萌发了利用婚介QQ群结交女友诈骗钱财的念头。王某谎称家人有病及还房贷,诈骗于女士近三万元,这笔钱已被他挥霍一空。目前,王某已被刑事拘留。(记者 高明兴通讯员 郝鑫城)

参与互动(0)
【编辑:邓永胜】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved