最高法副院长:基层法院案多人少矛盾突出亟需解决——中新网
本页位置: 首页新闻中心法治新闻

最高法副院长:基层法院案多人少矛盾突出亟需解决

2010年09月29日 14:35 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网江阴9月28日电(孙权 黄剑 居敏晓)最高人民法院副院长南英今日来到江苏省江阴市人民法院调研时强调,基层法院解决案多人少矛盾突出问题,要通过改革审判方式和案件审理方式,借助科技手段和其它辅助手段,以减轻法官办案压力,提高工作效率。

  南英指出,江阴人民法院有着一流的硬件设施和良好的工作环境,得益于法院在地方经济社会发展中作出的积极贡献,也是地方党委政府对法院工作充分肯定的体现。江阴法院各项工作应该有更高的目标和定位,争取取得更大的成绩。

  “当前基层法院普遍面临着案多人少矛盾突出的困难和压力,采取了许多解决案多人少矛盾的有效措施,并涌现了一批无锡“十佳法官”这样的先进典型和办案能手。我们一方面要向他们学习,宣传他们的先进事迹,通过各种平台让社会了解基层法官的工作和生活。”南英认为,基层法院领导要更加关心爱护干警的学习和生活,要采取和落实一系列从优待警措施;要通过改革审判方式和案件审理方式,借助科技手段和其它辅助手段等一系列综合措施,减轻办案压力,提高工作效率。

  据悉,南英一行是在无锡出席第五届中国·无锡“法治建设”论坛后,在江苏省高级人民法院副院长张屹等人的陪同下,视察了江阴法院立案信访窗口、审判法庭建设情况,并听取了江阴法院的工作汇报。(完)

参与互动(0)
【编辑:吴歆】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved