广州一市场数十档主因补偿少拒搬 遭断水断电逼迁——中新网
本页位置: 首页新闻中心法治新闻

广州一市场数十档主因补偿少拒搬 遭断水断电逼迁

2010年09月29日 14:37 来源:羊城晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
这名档主花了很多钱才能搬走一大堆奇石 羊城晚报记者 刘琳 摄
【点击查看其它图片】

  因搬迁补偿款不足,花都区三东大道南方花卉市场数十名档主拒搬至新市场,却没想到遭到市场管理方断水断电数天。

  花都南方花卉市场共有档口百余家。档主刘先生告诉记者,两年前,市场管理处通知他们,市场要搬迁。因此,刘先生与很多档主并未和市场管理方续签合同,但市场方却一直收取租金。

  今年5月20日,市场管理处发出通知,称市场将于11月15日搬迁到新址,各档主须10月底前全部迁出。为了补偿档主的搬迁损失,管理处决定给每间档口补偿3000元。

  刘先生说,他店内的大型景观石需用吊车和大货车才能搬走。“租一台吊车就要好几千元,如果加上货车和人工,补偿入不敷出”。刘先生与几名档主认为补偿太低,不愿在搬迁协议上签字。9月25日,他们8家档主的32间档口被一群身着迷彩服的男子强行切断水电。

  对此,市场管理处的毕主任表示,因为市场地块已拍卖给房地产商,为了按照合约交付用地,在与刘先生等8家档主协商无效后,只能作出停水停电的无奈之举。

  当天下午,记者在距离南方花卉市场7公里远的新市场工地看到,新市场地块还是荒地一片。“11月份很可能无法搬进去。”对此,档主都很担心,“种植的花卉,如果新市场不能按期投入使用,旧市场又不能继续经营,他们将血本无归。”记者姚颢报道

参与互动(0)
【编辑:邓永胜】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved