方舟子驳斥肖传国受审言论:他哪有道歉的样子?——中新网
本页位置: 首页新闻中心法治新闻

方舟子驳斥肖传国受审言论:他哪有道歉的样子?

2010年09月29日 15:05 来源:北京晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
    今天早晨8时许,方舟子连续更新了微博和博客,针尖对麦芒,对视频中肖传国的诸多说法一一反驳。
【点击查看其它图片】

  昨天下午,北京警方公布了方舟子遇袭案最新进展。目前,肖传国、戴建湘、许立春、龙光兴、康拥军等5名嫌疑人已经全部到案,他们的供述形成了完整的证据链,且均因涉嫌故意伤害罪被警方刑事拘留。

  警方还详细公布了方玄昌被打一案的详细经过。据调查,肖传国与戴建湘是远房亲戚。在一次家庭聚会时,肖传国与戴建湘说起方舟子与方玄昌给他带来的麻烦,二人随后开始计划报复行动,由戴建湘找“打手”,肖传国出钱。

  今年年初,肖传国向戴建湘提供了方舟子和方玄昌的照片和地址后,由戴建湘组织许立春,龙光兴等人具体实施。警方同时还公布了一段2分钟视频,视频中,神情镇定的肖传国供述了事件的前因后果,并对一些细节做出了自己的解释。他承认,正是他指使了戴建湘等人袭击方是民(方舟子)和方玄昌。

  肖传国:我和方舟子、方玄昌有多年的仇恨,实施报复是气愤之下忍无可忍所为的。觉得没有别的渠道能解决问题。如果冷静下来还是不会那样做。

  方舟子:从方玄昌组织的调查肖氏反射弧手术的报道在去年11月发表,到肖传国今年年初雇凶,过了一个多月。从肖传国雇凶到6月24日袭击方玄昌,过了半年。从袭击方玄昌到8月29日袭击我,过了两个月。从这些时间跨度看,肖传国雇凶报复绝不是像他说的“一时气愤”,而是精心策划、按步骤进行的有计划行动。

  肖传国:“我说,你就给我打他的鼻青脸肿就可以。”

  方舟子:要把人打个鼻青脸肿,用木棍就够了,用得着钢筋、钢管、羊角锤和辣椒水吗?据几个邻居在看了电视报道后反映,许立春几个月来几乎天天在我的住所附近蹲点守候,如此花时间下工夫,不像只是为了“打他一顿”。

  肖传国:“然后我会在网上说,这就是我干的,我派人去揍了他。”

  方舟子:他指使的人没有把我打得鼻青脸肿,只把我的腰打出两处轻伤,他为什么不敢承认,反而说我是在报假案呢?

  肖传国:“特别是这个第一个人(方玄昌),打他的目的本来是想打他一顿,第一个人可能打得稍微狠了一点,这也超出了我的预计……”

  方舟子:如果觉得打方玄昌是失手,怎么攻击我的武器反而升级了?

  肖传国:“现在想起来还是很后悔的。”

  方舟子:由肖传国授权代理的肖传国微博还在叫嚣“我们将以无所畏惧的精神和死而后已的态度,来应对所有挑战!!!因为我们相信:正义必胜!!!”哪有一点后悔的样子?(记者安然)

参与互动(0)
【编辑:邓永胜】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved