北京出动8000交警夜查酒驾 19名酒驾司机落网——中新网
本页位置: 首页新闻中心法治新闻

北京出动8000交警夜查酒驾 19名酒驾司机落网

2010年09月29日 15:22 来源:北京晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  昨晚,本报警法部业务会。会后吃饭,记者安然滴酒不喝,说要开车;大家也不劝。由此带出话头,觉得现在普遍守规,酒驾的少了。但也有反对者。安然说,今晚全市要查酒驾,他要采访,结果明早就知道了。关于酒,今天有好几篇稿。都说饮酒要适度,这几篇稿,各有“度”数。

  昨夜至今晨,交管部门启动了近期规模最大的一次夜查。针对酒后驾车进行了连续多年高强度的查处之后,即使是大规模夜查,能够查到的酒驾司机也越来越少。有一线交警感叹:“干上一夜,也抓不住几个。”但即使如此,夜查中还是有19名醉酒司机落网。这些人已经被送进了拘留所,将在里面度过国庆长假。

  记者从市交管局了解到,昨天的夜查,仅交管局就出动6900余名交警和协管员,连局机关女警也披挂上阵。加上城管、交通等部门,执法人员高达近8000人。全市共设置夜查整顿点1024处,其中城区750处,郊区274处。

  记者上午从部分一线交通大队了解到,在夜查中,仍然是后半夜落网司机较多。酒驾司机们酒足饭饱、唱歌洗浴之后,常抱着“这么晚了,没人查了吧?”的心态,冒险上路,等发现交警时,为时已晚。

  多年整顿之后,有的执勤队民警已开始出现“辛苦一夜,却难有所获”的情况。这和以前“网撒下去,一夜捞上好几十”实有天壤之别。据介绍,前半夜被抓的司机中,多有酒精含量刚刚超过20的。这些人往往是在酒桌上实在却不过情面,勉强喝上几口,结果三个月不能开车,还要去重新参加交规考试。

  据了解,从现在起直到长假期间,交警将会持续开展全市或区域性夜查,坚持“严查严办、快查快办”,高压打击酒后驾车、无证驾驶。

  警方提示,如果因各种交通违法,导致驾照被暂扣,期间如果驾车时被民警查获,将被依法处以罚款1800元,记6分,并处拘留5至7天。 (记者安然 通讯员江静)

参与互动(0)
【编辑:邓永胜】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved