两80后毕业生因缺钱花盗窃电缆线卖钱获刑——中新网
本页位置: 首页新闻中心法治新闻

两80后毕业生因缺钱花盗窃电缆线卖钱获刑

2010年09月29日 16:00 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网长沙9月29日电(刘柱 彭凤英)记者今日获悉,经湖南株洲市天元区人民检察院提起公诉,该区法院以盗窃罪分别判处刘某有期徒刑9个月、罚金8000元,伍某有期徒刑1年6个月、罚金6000元,均宣告缓刑两年。

  据查,刘某湖南宁乡人,大专文化;伍某湖南澧县人,中专文化。两人均是刚毕业参加工作不久的“80后”,在株洲市天元区某集团工作,并住在集体宿舍。

  今年3月两人在工作闲聊中,谈及工资低、花费大、生活拮据,缺钱花时便心生邪念,预谋盗窃某奶业株洲分公司3号厂房仓库电缆线卖钱。随后由刘某在株洲市天元区黄河路口一商店购买剪丝钳等作案工具,两人于3月至5月期间,携带剪丝钳、旅行袋、电工刀等作案工具,打开电动门,进入仓库,分4次共盗取电缆线100余米。5月18日晚,两人正在作案时,被保卫人员当场发现并报案,经鉴定,被盗电缆总价值为8640元。

  主审该案的检察官表示,刚毕业的大学生们,心智和经验都尚未成熟,在面对困难时很容易误入歧途,因此,一定要树立正确的人生观、价值观,时刻告诫、警醒自己“勿以恶小而为之”,要勇敢面对困难,保持乐观的心态。完

参与互动(0)
【编辑:吴歆】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved