重庆垫江县一妇女因伤害4岁继女被批捕——中新网
本页位置: 首页新闻中心法治新闻

重庆垫江县一妇女因伤害4岁继女被批捕

2010年09月29日 18:31 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  重庆垫江县一继母责打4岁继女致其深度昏迷一事,近日引起当地民众强烈关注。记者29日从重庆检察机关获悉,犯罪嫌疑人翁光友因涉嫌故意伤害罪,已被垫江县检察院依法批准逮捕。

  被伤害的4岁幼女小琳的生父谭向平两年前和翁光友再婚。翁光友和前夫有个女儿,与谭向平婚后又生了一个儿子。一家人在垫江县桂溪镇渝东建材市场内租房居住。因谭向平经常在外跑货运,翁光友又没有工作,平时孩子都由翁光友照顾。

  检方透露,9月12日中午,翁光友见小琳在打弟弟,就对小琳进行责问。小琳不理睬她,翁光友一气之下到阳台拿了一把晾衣竿,让小琳趴在沙发上,连打了小琳臀部几十下。一分多钟后,被打得受不了的小琳告诉翁光友,是弟弟抢了自己手中的玩具。翁光友停止了责打,问小琳以后还打不打弟弟,小琳又不理她。被激怒的翁光友重新抓起晾衣竿打小雅琳的头部,持续达一分钟左右,直到小琳说以后再也不打弟弟才罢手。

  当日17时许,谭向平回到家中,看见翁光友仍在训小琳,孩子在不停地哭。不久,小琳突然尿血,继而昏迷,被谭向平匆忙送往垫江县人民医院。半小时后,翁光友被警方带走。

  小琳被送往医院后一直处于深度昏迷,伤情严重,两天后被转至重庆儿童医院救治,至今未苏醒。经法医鉴定,小琳的人体损伤程度为重伤。

  案件发生后引起社会强烈关注,翁光友受到强烈的舆论谴责。垫江县人民检察院侦监部门多次与公安机关办案部门沟通,跟踪督办此案。9月27日,公安机关提请该院批捕翁光友,检察院于次日依法作出批捕决定。目前此案正在进一步侦办中。(记者王晓磊)

参与互动(0)
【编辑:吴歆】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved