赃物总长超过5公里 三贼专偷电缆被判十多年——中新网
本页位置: 首页新闻中心法治新闻

赃物总长超过5公里 三贼专偷电缆被判十多年

2010年09月29日 18:42 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网丽水9月29日电(记者 汪恩民 通讯员 周欣洁)两年多的时间,三个“贼骨头”在浙江省松阳和武义两地疯狂盗剪电缆,所获得的赃物总长就超过了5公里。记者今天从浙江省松阳县检察院获悉,松阳县法院对三个“创纪录”的窃贼作出了一审宣判,案值达到了近百元万。

  周某、张某、林某,这三个厮便是下黑手的主。两个河南人一个安徽人,最小的也有31岁了,三爷们就没干过啥正经事,可愣是不缺钱花。几把剪钳就是他们吃饭的家伙。

  2008年年初,三个人结伙窜至松阳县一小区内,合力掀开了几只电缆井盖,麻溜地拽出成捆成捆的电缆,从容的将它们一一剪断。100多米、总价值达到1.2万余元的电缆成了他们在松阳县的首批战利品。

  旗开得胜,三人随即开始了疯狂的作案。据检方介绍,从2008年到今年2月下旬,三名犯罪嫌疑人几乎隔上2、3个月就会作案一次。其中,除了2008年曾经在武义县作案过两次外,其它10多起案子都是在松阳当地犯下的。

  在最疯狂的那段时间,2009年3月至8月份,三人先后9次窜至松阳县环城南路,将该路段埋在地下的路灯电缆线剪断盗走共1890米,给电力部门造成了17万余元的损失。据检方提供的材料,三人在两年多的时间里,共计盗得的电缆总长达到了5443米,绕400米的操场足足可以13圈有余,而案值更是达到了近百万元。

  数公里的电缆如何换成钱呢?每每在三人得手之后,他们总是立马将电缆运至永康一个姓应的人手中销赃。后者在明知是赃物的情况下,依然来者不拒。此次,松阳检方除了以涉嫌盗窃罪对三个贼骨头提起公诉外,应某也因收赃被起诉。案发后,被告人应某已退赔松阳县供电局30万元。

  经过法院审理,周某、张某、林某盗窃罪成立,被分别判处有期徒刑13年、12年零6个月、12年。而应某则被判处有期徒刑2年。(完)

参与互动(0)
【编辑:齐彬】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved